terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Receita de natal : Cheesecake natalino ( Danielle Noce )

Olá lindezas ... tudo bem com vocês ?

Hoje eu trouxe uma sobremesa de natal para vocês fazerem nesta data tão especial . Um cheesecake natalino feito pela blogueira Danielle Noce , cheesecake é uma bela combinação para um jantar de natal e também é uma receita fácil e que você pode fazer em casa . Espero que vocês gostem da minha escolha e opção de sobremesa de natal para vocês !!


Ingredientes : 

PARA A BASE :

* 200 gramas de biscoito maisena
* 100 gramas de nozes
* 150 gramas de manteiga sem sal derretida

PARA A MASSA :

* 1 kg e 200 gramas de cream cheese
* 2 xícaras de açúcar refinado
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
* 6 ovos

PARA A MONTAGEM :

* 300 gramas de geleia de goiaba
* 300 gramas de goiaba cortada em cubos


Modo de preparo :                                                                                                                                 

DA BASE:
  1. No processador, bata as nozes com o biscoito até virar uma farofa.
  2. Junte a manteiga e bata até que tudo se misture bem.
  3. Jogue toda a mistura em uma forma de 21 cm com 6 cm de altura e fundo falso, forme toda a base do cheesecake apertando bem e  subindo com a massa pela lateral da forma também. Dessa maneira você terá um aspecto rústico e super bonito.
  4. Assim que estiver pronto, leve para assar a 180oC por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
DA MASSA:
  1. Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, comece a misturar o cream cheese, com o açúcar, a farinha e o extrato de baunilha. Misture tudo muito bem e acrescente os ovos um a um. Não bata muito para não aerar a massa. Quando tudo estiver homogêneo está pronto.
  2. Jogue a massa por cima da base e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC em banho-maria por 3 horas.
  3. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele.
  4. Quando esfriar leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas.
MONTAGEM:
  1. Retire o cheesecake da forma, cubra com a geleia de goiaba e decore com quadradinhos de goiabada e folhas de hortelã.
  2. Sirva gelado :D

Se você preferir assistir o passo a passo em vídeo é so clicar logo abaixo :  

          


Blog de onde tirei a receita : http://www.icouldkillfordessert.com.br/receitas/receitas-de-cheesecake/cheesecake-romeu-e-julieta/

Espero que tenham gostado , e aproveitem demais essa data tão especial !!
Beijinhos da blogueira : Andressa

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